Der Neue Tag am 14.05.2019

Gelungener  Saisonstart  bei  der  TG  Parkstein

Einen guten Start in die Sommersaison 2019 feierte die Tennisgemeinschaft Parkstein. Trotz kühler Witterung fanden sich 15 Mitglieder aller Altersstufen ein und spielten in fünf Durchgängen mit immer wieder anderen Partnern die Sieger aus. Am Ende standen schließlich Martin Ströhl und Thomas Wolf als Sieger fest. Jugend- und Sportwart Reinhard Hauer hatte die Organisation des Turniers übernommen und meisterte diese mit Hilfe eines Computerprogramms bravourös. Vorstand Hans Gschrey freute sich über die rege Beteiligung. Der Tag klang mit einem gemeinsamen Abendessen im Tennisheim aus.

Der Neue Tag am 30.07.2019

Für jedes Kind ein Trainer
Parkstein. (bey) Beim Schnuppertraining der Tennisgemeinschaft Parkstein als vorgezogenes Kinderferienprogramm hat jedes der teilnehmenden Kinder seinen „Personal Trainer“. Angesichts der heißen Temperaturen waren nur vier Kinder aufs Tennisgelände gekommen. Damit bekam jedes seine „eigene Trainerstunde“. Dominik Kaiser, Vor-sitzender Hans Gschrey, Michael Uschold und Lukas Amberger (von links) machten mit den Kindern lockere Ballwechsel.

Schnuppertraining 2019
Erste Gehversuche auf dem Tennisplatz. Bild: bey

Der Neue Tag am 07.10.2019

Tennistraining an der Grundschule
Parkstein. Unter dem Motto „Spielend Tennis lernen" bietet die Tennisgemeinschaft Parkstein in Kooperation mit der Grundschule eine Sportarbeitsgemeinschaft (SAG) an. Sie ist eine kostenlose Schulveranstaltung im Zuge der Nachmittagsbetreuung und wird von einem lizenzierten Tennistrainer des Vereins geleitet. Die teilnehmenden Kinder sind über die Schule versichert. In aufeinander aufbauenden Lernstufen lernen die Mädchen und Buben spielerisch die Grundtechniken des Tennissports. Los geht's am Montag, 14. Oktober. Der Kurs dauert bis zu den Osterferien. Training ist montags von 14 bis15 Uhr in der Grundschulturnhalle. Ein späterer Einstieg ist jederzeit möglich. Anmeldung bei den Klassenlehrern oder bei der Tennisgemeinschaft Parkstein unter Telefonnummer 09602/5943 oder per E-Mail an hans.gschrey@gmx.de.

Der Neue Tag am 08.11.2019

Tennistrainer sagen Servus

Parkstein. (bey) Die Tennisgemeinschaft Parkstein verabschiedete mit Reinhard Hauer und Horst Ullmann zwei langjährige Trainer.
Sie haben als „Männer der ersten Stunde" seit der Gründung des Vereins im Jahr 1995 zur Entwicklung und zum Erfolg des Vereins beigetragen. Vorsitzender Hans Gschrey nannte das Ausscheiden der beiden Trainer für den Verein schmerzlich, aber mit Blick auf Alter und Gesundheit verständlich.
Er dankte für das jahrzehntelange Engagement und die Ausdauer, unabhängig von Wetter und Jahreszeit das Tennistraining abgehalten zu haben.

Bild: bey

Vorsitzender Hans Gschrey (links) und zweiter Vorsitzender Michael Uschold (rechts) verabschieden mit herzlichen Dankesworten die langjährigen Trainer
Reinhard Hauer und Horst Ullmann.