Vereinsmeisterschaften 2020

Ausschreibung für die Vereinsmeisterschaften 2020
                   der Tennisgemeinschaft Parkstein

Hallo, liebe Tennisfreunde!

Das Tennisjahr 2020 verläuft gänzlich anders, als wir es von den Vorjahren gewohnt sind. Keine Punktspiele, keine internen Turniere – es fehlt einfach etwas!

Nichtsdestotrotz (oder gerade deshalb) wollen wir zumindest unsere alljährlichen Vereinsmeisterschaften auf  jeden Fall durchführen!
Die Anmeldungen erfolgen diesmal ausschließlich online!
Anmeldeschluß 10.07.2020, 18:00 Uhr , Auslosung um 19:00 Uhr im Tennisheim!

Ihr könnt Euch über ein online Formular für die entsprechenden Bewerbe anmelden!
Wir hoffen trotzdem, dass sich möglichst viele unserer Mitglieder dafür eintragen werden, damit so richtig Leben auf unseren Plätzen herrscht!
Anmeldefrist abgelaufen! Auslosung der Spielgruppen wird baldmöglichst hier bekannt gegeben!

Spielbeginn ab 11.07.2020

Gespielt werden folgende Wettbewerbe (natürlich immer eine ausreichende Teilnehmerzahl vorausgesetzt):

• Knaben/Mädchen 14
  • Junioren/Juniorinnen 18
  • Damen Einzel
  • Herren Einzel U40
  • Herren Einzel Ü40
  • Damen Doppel
  • Mixed Doppel
  • Herren Doppel

Während die Doppelwettbewerbe nach dem bewährten Muster wie in den Vorjahren durchgeführt werden (also zusammengeloste Partner, bei den Herren jeweils ein Mannschafts- und ein Hobbyspieler zusammen), gibt es bei den Einzelwettbewerben auf Wunsch unserer Herrenmannschaft eine Änderung! Hier wird diesmal zunächst eine Gruppenphase ausgespielt, d.h. die Teilnehmer werden zunächst in zwei Gruppen verteilt, in denen jeder gegen jeden spielt. Nach Beendigung der Gruppenphase wird in einer K.o.-Runde der jeweilige Vereinsmeister ausgespielt. Haben sich in einem Wettbewerb mehr als 10 Spieler angemeldet, dann beginnen wir mit dem Viertelfinale, in dem der Erste der einen Gruppe gegen den Vierten der anderen Gruppe spielt, der Zweite gegen den Dritten usw.! Sind 10 oder weniger Teilnehmer gemeldet, wird gleich mit dem Halbfinale begonnen, wo dann der Erste der einen Gruppe gegen den jeweils Zweiten der anderen Gruppe spielt. Melden sich fünf oder weniger Spieler für einen Wettbewerb an, dann wird lediglich eine einfache Runde jeder gegen jeden gespielt ohne anschließende K.o.-Runde.

Die Endspiele werden aufgrund von Corona wohl auch nicht alle an einem Tag ausgetragen werden, sie sollten aber spätestens bis zum Wochenende 19./20.09.2020 gespielt werden!

6. Turnierleitung
Peter Amberger
7. Oberschiedsrichter
Hans Gschrey, Peter Amberger
8. Bälle
Die Spieler müssen sich selbst um Ihre Bälle kümmern.
9. Sonstiges
Gehen bei einem Einzel oder Doppelwettbewerb weniger als 8 Meldungen ein, wird dieser Wettbewerb nicht ausgetragen oder es werden ggf. Disziplinen zusammengelegt.
Die Turnierteilnehmer haben zu jedem Wettspiel pünktlich zu erscheinen.
Nach einer Wartezeit von 10 Minuten ist ein nicht spielbereiter Spieler ausgeschieden.
Die Einspielzeit soll 10 Minuten nicht überschreiten.
Die Turnierleitung behält sich das Recht vor, die Turnierordnung zu ändern oder zu ergänzen.
Mit Abgabe der Nennung erkennt der Teilnehmer die Turnierordnung an.

Parkstein, 16.06.2020

Peter Amberger